Стало известно, сколько учителей привилось от ковида

0 0


         Стало известно, сколько учителей привилось от ковида

Педагогические работники все активнее принимают участие в вакцинации. Чиновники заявляют, что учителя делают это сугубо добровольно.

В настоящее время вакцинацию от коронавируса прошли около 219 тыс. работников российских школ. Это каждый десятый работник общеобразовательных организаций, сообщил первый замминистра просвещения Дмитрий Глушко. По его словам, число желающих вакцинироваться постоянно растет.

Из 2 млн 72 тыс. педагогических работников прививки от ковида поставили уже 219 483 человека, записались на вакцинацию в общей сложности 478 тыс. учителей.

Примерно такая же картина и среди работников дошкольных образовательных организаций. Записались на вакцинацию 273 тысячи, уже привились 114 488 человек. Всего в отрасли работают 1 млн 179 тыс. сотрудников. В сфере дополнительного образования, где трудятся 199 тыс. человек, привились 21 474 из почти 56 тысяч записавшихся на прививки. Все педагоги, уверяют в министерстве, прививаются добровольно.

Добавим, что, только по официальным данным, в России переболели коронавирусом около 300 тыс. работников сферы образования.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + одиннадцать =