Строительство еще одной школы в Омской области находится под угрозой

0 0

Минстрой расторг контракт с подрядчиком строительства школы в Исилькуле. Но власти все еще надеются, что объект достроят до конца этого года.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания глава регионального Минстроя Антон Заев рассказал о проблемах со строительством школы в Исилькуле.


         Строительство еще одной школы в Омской области находится под угрозой

Напомним, что четырехэтажное здание школы на 500 мест строится в рамках национального проекта «Образование». На двух первых этажах в отдельном крыле расположится блок начальных классов. Помимо учебных помещений, в школе будут обустроены комнаты отдыха и спальни. Сейчас работы на объекте остановились.

– Что касается перспективы строительства школы в Исилькуле, мы вынуждены были 1 мая расторгнуть контракт с подрядчиком в связи с тем, что он не выполнял контрактные условия и затягивал строительство, – сообщил Заев. – Были выставлены штрафные санкции на 10 млн рублей. Сейчас конкурсные процедуры закончены, проверяется документация, и в понедельник будет объявлен новый подрядчик с окончанием строительства в декабре этого года.


         Строительство еще одной школы в Омской области находится под угрозой

Ранее предполагалось, что строительство школы завершат до конца года, но теперь непонятно, как в условиях длительного простоя новый подрядчик решит такую задачу.

Депутат Заксобрания Константин Ткачев обозначил еще одну проблему, которая может обернуться трагедией, пока на объект не зайдет новый подрядчик.

– Я был там неделю назад. Сейчас объект без охраны, без строительного забора. А там десятки тысяч металлических штырей торчат. Это прекрасная игровая площадка для детей. Вы оградите детей от несчастного случая, сделайте забор временный, – обратился к главе Минстроя депутат.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский попросил министра Заева еще раз съездить в Исилькуль, чтобы самому посмотреть на сложившуюся ситуацию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 5 =