«Точка кипения – Омск» и СибАДИ заключили соглашение о сотрудничестве   [ФОТО]  

0 0

Выход на общегородскую инновационную площадку позволит студентам участвовать в реальных проектах по улучшению качества инфраструктуры Омска.


         «Точка кипения – Омск» и СибАДИ заключили соглашение о сотрудничестве   [ФОТО]  

Соглашение о сотрудничестве между «Точкой кипения – Омск» и Сибирским государственным автомобильно-дорожным университетом 16 июня подписали управляющий АНО «Центр развития социально-предпринимательских инициатив» Святослав Капустин и ректор СибАДИ Александр Жигадло. Документ предусматривает, в частности, организацию совместных мероприятий по научно-информационному обмену в форме семинаров, круглых столов, заседаний рабочих групп и комитетов.


         «Точка кипения – Омск» и СибАДИ заключили соглашение о сотрудничестве   [ФОТО]  

Как отметил ректор, вуз заинтересован в сотрудничестве с инновационными центрами, флагманом которых в России является наукоград Сколково.


         «Точка кипения – Омск» и СибАДИ заключили соглашение о сотрудничестве   [ФОТО]  

– Очень хорошо, что и в Омске теперь работает площадка, которая объединяет лидеров проектов в сфере образования и социального предпринимательства. В российской системе высшего образования СибАДИ относительно небольшой вуз и в силу своих характеристик не может инициировать проекты межрегионального, тем более федерального масштаба. Широкие возможности «Точки кипения» для нас просто находка, – сказал Александр Жигадло. – Университет сейчас перестраивает образовательные программы с целью укрепления в них экономических, юридических, цифровых компетенций. Мы понимаем, что на рынке труда сегодня нужны молодые специалисты, способные быстро адаптироваться к актуальным производственным процессам. Участие наших студентов в реальных проектах, которые проходят через «Точку кипения», позволит решить эту задачу.

Святослав Капустин, в свою очередь подтвердил, что «Точка кипения – Омск» это место склейки интересов научного сообщества, бизнеса и запросов самой молодежи.


         «Точка кипения – Омск» и СибАДИ заключили соглашение о сотрудничестве   [ФОТО]  

– Многие уверены, что специалистов сегодня проще перекупать, но у нас другой подход. Мы будем готовить их сами, причем готовить не просто классных специалистов, но и людей действительно заинтересованных в развитии территории, на которой они живут. По большому счету, молодежь должна убедиться в существовании в Омске возможностей для успешного развития бизнеса, личностного и профессионального роста. Примеры есть, но куда доходчивей они будут, если человек еще со школьной или студенческой скамьи сможет принять личное участие в формировании такого успеха. И «Точка кипения» делает ставку на вовлечение начинающих специалистов в реальные проекты, – сказал руководитель общегородской инновационной площадки.

Не откладывая дело в долгий ящик, «Точка кипения» предложила представителям СибАДИ поучаствовать в реализации проекта «Населенный пункт будущего». Предполагается, что это будет пригородный поселок, аналогов которому пока нет не только в Сибири, но и в России. В структуру поселка войдут собственный генерирующий комплекс на «зеленой» энергии, экологичный агрокомплекс, а центральной общественной площадкой станет SPA-комплекс с искусственной волной и прочими курортными атрибутами. В СибАДИ есть факультет промышленного и гражданского строительства, но предложить свои идеи для реализации проекта «Населенный пункт будущего» смогут, конечно, не только студенты с факультета ПГС.


         «Точка кипения – Омск» и СибАДИ заключили соглашение о сотрудничестве   [ФОТО]  

Соглашение о сотрудничестве с СибАДИ стало для «Точки кипения – Омск» первым официальным договором с городским вузом, хотя неформальные связи с омскими студентами у руководителей инновационной площадки давно налажены. В силу того что общегородская «Точка кипения» была открыта на базе ИТ-компаний (NEOLAB и «Севен битс» – РИА «Омск-информ»), наиболее тесные контакты установлены с Институтом математики и информационных технологий Омского госуниверситета.


         «Точка кипения – Омск» и СибАДИ заключили соглашение о сотрудничестве   [ФОТО]  

– Ключевая наша задача – развитие экономики региона, и, однозначно, это задача не для одних только математиков. И, кстати, тех же математиков, которые становится топовыми айтишниками, интересует условия жизни, – рассказала программный директор «Точки кипения» Анна Тарасенко. – Когда человек работает в интернете, ему не так уж и важна географическая точка его нахождения. Физически он может находиться в Омске, но при этом работать над проектом, который планируется реализовать на другой стороне земного шара. В такой ситуации для специалиста на первое место выходит комфорт, возможности для работы, общения и отдыха. Именно поэтому города сейчас начинают конкурировать между собой средой, соревнуясь в благоустройстве, создании наиболее эффективной транспортной системы и так далее. Усилия «Точки кипения» как раз направлены на то, чтобы Омск не был в числе отстающих в этом необъявленном межгородском конкурсе.

И для достижения поставленной цели нужны профильные знания, которые годами аккумулировались не только в СибАДИ, но и в других ведущих омских вузах: ОмГУ, ОмГТУ, ОмГПУ, ОмГАУ, ОмГМА. В перспективе руководители «Точки кипения – Омск» намерены заключить соглашения о сотрудничестве со всеми без исключения высшими учебными заведениями города.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + двенадцать =