В мэрии обозначили сроки ремонта аварийных детсадов в Омске

0 1


         В мэрии обозначили сроки ремонта аварийных детсадов в Омске

В ремонт зданий образовательных учреждений, находящихся сейчас в аварийном состоянии, необходимо вложить несколько десятков миллионов. Всей суммы в бюджете нет.

Вице-мэр Анастасия Терпугова в ходе сегодняшнего заседания комитета по местному самоуправлению в горсовете рассказала о планах по капитальному ремонту аварийных зданий образовательных учреждений.

По техническим причинам были закрыты детские сады № 388 и 157. На ремонт первого требуется 8,5 млн рублей, на восстановление второго – 2,5 млн.

– По детскому саду № 157 уже подготовлены сметы, идет согласование, выходим на торги в марте. Сумма 2,5 млн в бюджете есть, будет направлена на устранение замечаний, и в течение года детсад начнет функционировать. По гимназии № 75 тоже деньги заложены, сметы подготовлены, начинаем процедуру торгов, там тоже капитальный ремонт проводим. По гимназии № 88 определен подрядчик, заключен договор, в середине года будем выходить на строительно-монтажные работы. В детсаду № 131 одна группа не функционирует, там срочный ремонт, деньги найдены, в марте запускаем группу, – рассказала Терпугова.

Итого остается в подвешенном состоянии вопрос еще по одному детсаду.

– По детскому саду № 388 сумма определена – 8,5 млн, пока она значится в дополнительной потребности на финансирование. Будем смотреть по ходу исполнения бюджета, и экономию будем направлять на устранение замечаний, – отметила вице-мэр.

Вопросы об аварийном состоянии зданий образовательных учреждений и необходимости их ремонта были изложены в докладе прокуратуры о правопорядке в Омске по итогам 2020 года. Также в нем обозначено, что на устранение замечаний в части пожарной безопасности в образовательных учреждениях требуется 4 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =