В мэрии признали очередной срыв сроков строительства садика в Рябиновке

0 0


         В мэрии признали очередной срыв сроков строительства садика в Рябиновке

Как и предыдущие подрядчики, компания «Лидер» не справилась со строительством, поэтому договор с ней разрывают. Садик так и не достроен.

В мэрии Омска признали очередной срыв сроков строительства детского сада в микрорайоне Рябиновка. Строительство здания детского сада, рассчитанного на 310 мест, началось в 2015 году.

Изначально садик строила компания «Дорстрой». Однако подрядчик не смог завершить строительство и обанкротился. После этого  срок сдачи садика перенесли на 2017 год. Затем стало известно о достройке объекта в 2018 году, но и тогда садик не удалось доделать. Позже назывались сроки сдачи садика в 2019 году. После того как подрядчиком стала СФ «Лидер», садик планировали достроить к концу 2020 года, затем к лету 2021 года, а сегодня стало известно, что мэрия расторгает контракт и с этим подрядчиком.

Сейчас работы в садике не ведутся. Как уточнили в мэрии, строительной компанией «Лидер» 2 июня была представлена дорожная карта по завершению строительства детского сада со сроком выполнения работ 1 августа. По состоянию на 9 июня ООО «СК «Лидер» были сорваны сроки мероприятий, указанные в дорожной карте, и контракт с подрядчиком разорвали.

Между тем в садике осталось выполнить еще ряд работ. В частности, смонтировать охранно-пожарную сигнализацию, выполнить монтаж технологического оборудования, завершить устройство фасада, устранить замечания, вынесенные Госстройнадзором, проверить садик на соответствие пожарной безопасности.

Судя по всему, департамент строительства теперь будет искать нового подрядчика, который в очередной раз попытается достроить многострадальный садик.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =