В Омске определяются с землей, на которой построят два садика

0 0


         В Омске определяются с землей, на которой построят два садика

Детские сады на улицах Нейбута и Сергея Тюленина будут построены в ближайшие годы. А пока нужно разобраться с земельными участками.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по муниципальной собственности депутаты приняли два решения, касающиеся земельных участков, на которых в обозримом будущем появятся детские сады.

Сначала парламентарии согласились принять в муниципальную собственность земельный участок на улице Нейбута. В этом районе должен появиться не только садик на 280 мест, но и школа на 1000 мест. Но пока речь идет только о детском саде.

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня сообщил, что проектно-изыскательские работы планируется начать в третьем квартале 2021 года. Сейчас на этом месте разместилась стихийная парковка. А вот на соседнем земельном участке находится гаражный кооператив. Предполагается, что гаражи будут вынесены оттуда, ведь детский сад стоит в приоритете.

Ситуация со строительством детского сада на улице Сергея Тюленина тоже не совсем простая. Как сообщил директор департамента строительства Александр Мякинин, по результатам проектирования определена необходимость дополнительного размещения физкультурной и групповых площадок для детей среднего возраста на соседнем участке. Депутатам нужно было принять формальное решение о прекращении департаментом строительства права на его бессрочное пользование.

Напомним, что детский сад на 140 мест на улице Сергея Тюленина планируется сдать в конце этого года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 2 =