В Омске родители 2 дня занимали очереди, чтобы записать детей в первый класс

0 0

Школы начали прием документов в первые классы. Многие родители решили подстраховаться: они заранее заняли очереди и составили списки.

Накануне 1 апреля, в преддверии приема документов будущих первоклашек, у школ Омска начали возникать очереди из родителей.


         В Омске родители 2 дня занимали очереди, чтобы записать детей в первый класс

скрин с видео

– Очередь уже с 30 марта, стоят люди, записываются в школу № 120 на проспекте Менделеева, 32в, в первый класс. Уже 100 человек в списке. В очереди стоят по самоорганизованному списку, – сообщает 12 канал.

Такая же ситуация наблюдается и в других учебных заведениях. Родители омских первоклашек буквально штурмом берут школы, лицеи и гимназии. К примеру, в лицее № 145 на улице 12 Декабря, 114, остаются свободными 150 мест, и уже есть список: каждый вновь прибывший должен внести фамилию. Родителям пришлось организовать дежурства, чтобы в обход очереди не «просочились» те, кто не записывался заранее.

По данным департамента образования администрации Омска, в этом году школы города ждут более 15 тыс. первоклассников. Документы о приеме в школу можно подать лично, отправить по почте – заказным письмом с уведомлением о вручении, по электронной почте образовательной организации, через официальный сайт школы или с помощью сервисов региональных порталов государственных или муниципальных услуг. Но, по словам родителей, сайты наплыва посетителей не выдерживают, а электронной почте они сами не доверяют, поэтому приходится решать вопрос такими методами.

Напомним, что первоочередное право на место в школе имеют дети военнослужащих, сотрудников полиции, органов внутренних дел и отдельных федеральных органов исполнительной власти (ФСИН, Федеральный государственный пожарный надзор, МЧС, ФНС и т. д), а также дети, чьи братья/сестры уже обучаются в выбранной школе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + тринадцать =