В Омске сорвалось строительство школы в густонаселенном микрорайоне

0 1

Проектировщик «накосячил» при разработке плана школы на 1125 мест в Чкаловском поселке и почему-то не захотел исправлять свои ошибки.

В Омске «подвисло» строительство большой школы на Космическом проспекте, которую хотели возвести в новом густонаселенном микрорайоне за кинотеатром «Космос».

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции директор департамента строительства Александр Мякинин, проект новой школы уже готов, но он не прошел госэкспертизу. Контракт на проведение проектирования большой школы с инженерным уклоном ранее был заключен с организацией «ЗСК-Проект».


         В Омске сорвалось строительство школы в густонаселенном микрорайоне

– Проект школы не прошел госэкспертизу, а проектировщик отказался исправлять замечания, и контракт с ним был расторгнут, – сообщил чиновник.

Теперь мэрия ищет нового проектировщика, который заново спроектирует образовательное учреждение. При этом начать строительство новой школы планировалось уже в этом году.


         В Омске сорвалось строительство школы в густонаселенном микрорайоне

Пока не удается спроектировать новую школу на Космическом 

А вот проектирование новой школы в другом густонаселенном микрорайоне – Серебряный Берег – уже ведется. Документы будут готовы к концу года, а затем с участка, где планируется возведение школы, придется выносить коммуникации. Сколько продлится эта работа, неизвестно.

В отличие от школ, строительство шести садиков в городе ведется полным ходом. В наибольшей стадии готовности находятся садики на 1-й Станционной и в поселке Биофабрика – их сдадут до конца года.


         В Омске сорвалось строительство школы в густонаселенном микрорайоне

– Началось строительство садиков на 140 мест на улицах Тюленина, Светловской и в микрорайоне Большие Поля. По последнему объекту есть отставание от графика, мы ведем с подрядчиком претензионную работу, – отметил Мякинин. – Подготовлена площадка, началась забивка свай для строительства садика на 260 мест в микрорайоне Прибрежном в районе пересесечения улиц Крупской и Шаронова.

Глава депстроя посетовал, что требования к проектам садиков постоянно меняются, что несколько осложняет их строительство.

Помимо шести возводимых садиков, в Омске скоро начнут строить дошкольные учреждения на проспекте Мира и улице Нейбута.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 17 =