В омские школы поставляли просроченные продукты

0 4


         В омские школы поставляли просроченные продукты

Неподобающие поставки в школы и детский сад обнаружил Россельхознадзор. Поставщиками были индивидуальные предприниматели.

Россельхознадзор выявил факты оформления ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения с истекшим сроком годности. Данная продукция предназначалась для учреждений социальной сферы.

Так, 19 января индивидуальный предприниматель А. А. Игнатенко оформил документы на мороженый минтай, срок годности которого истек 1 декабря. Рыба предназначалась для Тюкалинской ЦРБ.

В тот же день индивидуальная предпринимательница С. Г. Фетисова оформила документы на слабосоленую сельдь для Сосновского детского сада, срок годности которой истек шестью днями ранее.

В свою очередь, 26 января индивидуальная предпринимательница А. П. Лагутина сделала документы на голени цыпленка-бройлера для поставки в Яманскую СОШ, при этом срок годности мяса истек еще 5 января. Кроме того, также 26 января индивидуальная предпринимательница П. А. Фролова получила документы на просроченное молоко для Знаменской СОШ – его срок годности закончился 10 января.

Все предприниматели были привлечены к административной ответственности, а учреждения получили предупреждения о поставках потенциально опасных продуктов и запрете на их использование, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =