В омские школы примут 15 тысяч первоклассников

0 0


         В омские школы примут 15 тысяч первоклассников

Больше всего детей готовятся принять школы, расположенные на Левом берегу и в Центральном округе города. Места в них могут закончиться.

Родители юных омичей активно подают заявления о приеме их детей в первые классы городских школ. В этом году за парты сядут свыше 15 тыс. первоклассников, более 80 % заявлений уже принято образовательными учреждениями.

Так, в школы Кировского округа приняли уже более 3,4 тыс. первоклассников, в Центральном округе – 3 тысячи, в Советском – 2,3 тыс., в Ленинском – 2 тыс. и в Октябрьском округе города – 1,6 тыс. заявлений от родителей. Некоторые родители ждут июля, чтобы подать заявление в школу не по месту жительства. Естественно, при условии, что там есть место.

– В соответствии с действующим законодательством об образовании можно обратиться с заявлением о приеме в 1-й класс в любое образовательное учреждение с 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года. Информация о наличии свободных мест размещается на информационном стенде и сайте образовательного учреждения в день начала приема заявлений, – пояснили в городском департаменте образования.

Документы о приеме в школу можно подать лично, отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, по электронной почте образовательной организации, через официальный сайт школы или с помощью сервисов региональных порталов государственных или муниципальных услуг.

В департаменте образования работает горячая линия по приему детей в школу с 14:00 до 16:00 в будние дни:

• КАО – 20-09-59;

• ЛАО – 25-67-92;

• ОАО – 20-09-59;

• САО – 25-67-92;

• ЦАО – 20-12-26.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + пять =