В Омской области 12 школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов

0 0


         В Омской области 12 школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов

Из трех первых предметов выпускники лучше всего сдали экзамен по литературе. Как уверяет эксперт, «натаскать» на него теперь невозможно.

Министерство образования Омской области сообщает о первых 12 стобалльниках нынешней экзаменационной кампании. Высший балл получили восемь школьников, сдававших литературу, трое написали на сто баллов химию и один – географию. Все эти предметы сдавались 31 мая.

В экзамене по географии принимали участие 136 выпускников, 670 человек писали литературу и 895 – химию. Высший балл на экзамене по литературе получили ребята из омских школ № 24, 73, 106, а также городских гимназий № 140, 150, 85 и 115, еще один выпускник-стобалльник по этому предмету оканчивает школу в Омском районе. Стобалльники по химии учатся в городских школах № 72 и 109, а также в Черлакском районе. Лучше всех в регионе экзамен по географии написал выпускник омской школы № 16.

Как отмечает директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова, на экзамен по литературе, по которому в Омской области больше всего стобалльников, невозможно «натаскать».

– Задания, там, где это возможно и уместно, становятся все более направленными на проверку умений самостоятельно рассуждать, делать выводы, оценку, проверку читательской грамотности. Мы видим, что если такие задания вызывали некоторые затруднения на первых порах, то сейчас ситуация стабилизировалась и ребята вполне успешно их выполняют. На эти задания нельзя натаскать, и то, что участники ЕГЭ с ними справляются, – это результат их работы и работы школы на протяжении нескольких лет, – заявила Оксана Решетникова.

В ближайшее время выпускники узнают результаты экзаменов по русскому языку и профильной математике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =