В омской школе, где учительница избила второклассника, нашли нарушения

0 1


         В омской школе, где учительница избила второклассника, нашли нарушения

Нарушения выявили как в работе школы, где учительница начальных классов ударила мальчика указкой, так и органов по делам несовершеннолетних.

Омская прокуратура выявила нарушения в работе Усть-Заостровской школы, где в марте учительница начальных классов ударила указкой второклассника. Также она ударила мальчика грязной тряпкой, а затем над ним стали издеваться одноклассники.

Прокуроры провели проверку и нашли нарушения в работе школы. Так, были выявлены факты непринятия своевременных мер по оказанию психолого-педагогической помощи по коррекции поведения школьника. На эти нарушения законодательства указал прокурор Омского района, который внес представление директору школы. Также представление внесено в комитет по образованию Омского района.

Прокуроры также выявили нарушения в деятельности комиссии по делам несовершеннолетних Омского района и местного отдела полиции. Члены комиссии и полицейские знали о неблагополучии в семье ребенка и ничего не сделали для защиты прав мальчика. Также ответственные должностные лица не вели никакой работы с матерью ребенка. Но и это не все – учительницу могут привлечь к административной или уголовной ответственности.

– Кроме того, по результатам проводимой процессуальной проверки будет решен вопрос о факте применения физического насилия в отношении школьника либо его отсутствия, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Результаты доследственной проверки будут находиться на контроле прокуратуры области.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 13 =