Выпускные в омских школах проведут только для отдельных классов

0 0


         Выпускные в омских школах проведут только для отдельных классов

Выпускные вечера в Омской области разрешены только для отдельных 9-х и 11-х классов, но в филармонии можно собрать и три класса вместе.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова рассказала о том, как в этом году будут проходить выпускные вечера. Напомним, что в прошлом году они не проводились из-за ограничений по коронавирусу.

– Нам всем очень грустно, но такие были условия в прошлом году. И они не сильно поменялись. Единственное, что разрешено, это прописано в постановлении главного государственного санитарного врача, относительно требований организации деятельности школы – общение, учеба и в целом жизнь одного класса, – сказала чиновница в эфире ГТРК «Иртыш». – Перемешивать детей из разных классов нельзя. Выпускные вечера будут для отдельно взятого класса, а не для всей параллели. 11-й класс, 9-й класс, 4-й класс и детские сады – внутри одной группы и класса возможен праздник. Вот это требование Роспотребнадзором не снято.

Глава регионального Минобра напомнила, что выпускной для 11-х классов запланирован на 26 июня, а для 9-х классов – на 30 июня.

– Я хочу напомнить, что школа организует только выдачу аттестатов, а все остальное – это решение родителей. Но все, что касается ресторанов и банкетов, то они оперштабом не разрешены. Собирать такую массу народа нельзя. Исключения составляют учреждения культуры, например Омская филармония, наполняемость который разрешена на 75 %. Условно три класса могут собраться, потому что там возможно соблюсти социальную дистанцию, – добавила Татьяна Дернова.

Что касается школьных столовых, то организация выпускного возможна и там, но для одного класса, и для этого родителям придется заключить договор с ИП, который обеспечивал питание в столовых в период учебы. В свою очередь, ИП придется арендовать зал у школы.

Как и в прошлом году, в этом не состоится традиционная встреча золотых медалистов с мэром Омска Оксаной Фадиной. В 2020 году их было более 800 человек, и собрать их вместе было невозможно из-за эпидемиологических норм.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 1 =