За лето омские подростки заработают 15 млн

0 0


         За лето омские подростки заработают 15 млн

solidarnost.orgС июня 795 омских школьников начнут работать по 3 часа в день. За неполную занятость им готовы платить более 7 тысяч рублей в месяц.

С 13 мая в Омске стартует «Трудовое лето» для школьников в возрасте 14–18 лет. 1940 подростков смогут трудиться в свободное от учебы время с 1 июня и по 31 августа.

Они попробуют свои силы в благоустройстве и озеленении, ремонте книжного фонда и организации досуга: в июне – 795 человек, в июле – 783 человека и в августе – 362 человека.

На эти цели в бюджете Омска предусмотрено 15 млн рублей. За 3-часовой рабочий день школьники смогут заработать около 5200 рублей в месяц. Помимо этого, предусмотрена материальная поддержка за счет средств областного бюджета в размере 2156 рублей, которая выплачивается центром занятости населения города Омска.

– Актуальность социального проекта «Трудовое лето» не снижается на протяжении многих лет. Во-первых, детям предоставляется возможность заработать деньги на личные нужды, а во-вторых, проект решает такие важные задачи, как профилактика правонарушений среди подростков, их адаптация к трудовой деятельности, самостоятельности, нередко проект помогает детям приобрести новых друзей, – отметила директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Рабочие места для несовершеннолетних будут организованы на базе учреждений, подведомственных департаменту образования, департаменту культуры, департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Списки подростков были сформированы в марте и апреле, чтобы дети могли своевременно подготовить необходимые для трудоустройства документы.

По вопросу трудоустройства подростки могут обратиться в КУ Омской области «Центр занятости населения города Омска» по месту жительства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 8 =