За охрану омских школ никто не вымогает деньги с родителей

0 0


         За охрану омских школ никто не вымогает деньги с родителей

Так считают в департаменте образования. Руководитель ведомства заявила, что родители учеников сдают деньги исключительно добровольно.

Родители омских школьников и воспитанников детских садов платят за охрану образовательных учреждений только на добровольной основе. Об этом сегодня заявила директор департамента образования Лариса Ефимова.

Во время своего выступления на заседании комитета горсовета по социальным вопросам Ефимова сообщила: днем школы и детские сады охраняются вахтерами, сторожами или администраторами. На дополнительную охрану предусмотрены субсидии «на иные цели». Но в настоящий момент эти деньги не выделяются.

– Если принимается совместное решение родителей и администрации учреждения, организуется дополнительная охрана, – отметила глава образовательного ведомства.

Первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников поинтересовался, действительно ли родительские взносы являются добровольными. Оказалось, что это так.

– В 2018 году в департаменте образования было разработано положение и порядок того, как эти средства вносятся в учреждения только на добровольной основе. Заставлять родителей недопустимо, – заявила Лариса Ефимова.

Между тем в соцсетях постоянно появляются сообщения о том, что в школах или детских садах родителей заставляют сдавать деньги на охрану.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =