«Одним можно всё, другим – ничего»: в Омске потребовали снять часть ограничений на работу общепита

0 0

«Одним можно всё, другим – ничего»: в Омске потребовали снять часть ограничений на работу общепита

По мнению инициативной группы, для заведений общепита ограничений несравнимо больше, чем для остальных.

Партия «Коммунисты России» требует отменить запрет на ночную работу заведений общепита. Напомним, согласно решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на территории Омской области от 26 октября 2021 года прописан запрет работы предприятий общепита с 23:00 до 6:00.

2 ноября оперштаб ввел пропускную систему по QR-кодам. И снова под ограничения попали заведения общепита.

Председатель отделения партии «Коммунисты России» в Омской области Владимир Казанин считает, что требования к работе общепита необоснованно завышены, а меры, принятые оперштабом, вряд ли помогут остановить распространение коронавируса.

«А с какого, извините, перепугу? Давайте оставим только один запрет. Или ночью никого в заведения не пускать, хотя нет данных, что ночью коронавирус распространяется быстрее. Или пускать только по QR-кодам, не ограничивая предпринимателей по времени работы заведения. У нас сейчас некий законодательный коллапс. Одним можно всё, другим – ничего. Это несправедливость, с которой мы будем бороться. Уже к следующему оперативному штабу партия «Коммунисты России» подготовит предложение о ликвидации данной несуразности в законодательстве. Не надо «кошмарить» бизнес, всем сейчас непросто. Пусть общепит не будет ущемлён», – прокомментировал Казанин порталу Om1.ru.

Обращение от «Коммунистов России» поступит к губернатору и в оперштаб до 20 ноября 2021 года. Дата заседания оперштаба пока неизвестна. Но главный санитарный врач Омской области Александр Крига рассказал, что уже подготовил список новых ограничений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =