Официально: омских школьников не будут заставлять ставить прививки от COVID-19

0 0

Официально: омских школьников не будут заставлять ставить прививки от COVID-19

Об этом заявили в Минпросвещения РФ.

Школьников не будут принуждать к вакцинации от коронавируса, заявил первый замминистра просвещения Александр Бугаев. По его словам, этот вопрос в правительстве сейчас даже не обсуждают, а потому непривитые дети будут посещать учебные заведения наравне с вакцинированными.

«Детей никто ни к чему принуждать не будет, это мы вам ответственно заявляем. И, конечно, этот вопрос на повестке дня даже не стоит», – пояснил чиновник агенству «ТАСС».

Бугаев также отметил, что учителей никто не заставляет ставить вакцину. По его мнению, учителя делают прививки исходя из своего гражданского долга.

«Мы сегодня имеем значительный процент привитых среди педагогов и учителей в школе. Это очень отрадно и говорит о высоком гражданском долге и гражданской позиции учительского сообщества», – добавил замминистра просвещения РФ.

Напомним, чтобы мотивировать учителей вакцинироваться, в школах принимают различные меры. Как стало известно порталу Om1.ru, в сельских школах учителям обещали прибавку к зарплате за прививку от коронавируса. Правда, сумма не впечатляющая — всего 1 000 рублей. В других учебных заведениях педагогам дают по два дня отгулов за счёт работодателя.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + девять =