Оглашена причина экстренного созыва заседания горсовета Омска

0 0

Оглашена причина экстренного созыва заседания горсовета Омска

иллюстрация

Стала известна повестка внеочередного заседания горсовета, намеченного на четверг, 12 ноября, 2020 года.

Помимо прекращения полномочий депутата горсовета Александра Мураховского из-за назначения его главой Минздрава Омской области, в перечне вопросов указана еще одна тема, не терпящая отлагательств.

Как явствует из документов к внеочередному заседанию, попавших в распоряжение «СуперОмска», в повестке указан еще один, дополнительный вопрос «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки, утвержденные горсоветом Омска от 10.12.2008 № 201».

Инициатором для созыва внеочередного заседания горсовета стал первый заместитель мэра Евгений Фомин в связи с необходимостью переформатирования публичных слушаний по Правилам землепользования и застройки из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

В пояснительной записке указано, что публичные слушания по всем изменениям в градостроительные процессы пока нужно проводить в формате общественных обсуждений, поскольку публичные слушания могут способствовать дестабилизации эпидобстановки.

«СуперОмску» удалось выяснить, какие изменения в ПЗЗ потребовали такой оперативности от чиновников.

В частности, одно из предложений заключается в увеличении максимальной площади земельного участка с 350 до 1 130 гектаров под размещение иных объектов капитального строительства. Подобное предложение подготовлено для того, чтобы прекратить хаотическое и бесконтрольное размещение боксовых гаражей в Омске.

Кроме того, изменениями планируется предусмотреть в зоне спортивных парков Р-3 размещение объектов общественного питания. Вероятно, все эти изменения потребовали немедленного решения и общественных обсуждений вместо опасных в плане распространения коронавируса публичных слушаний, предполагающих большое скопление людей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + 18 =