Омича оштрафовали за растительность на земле

0 0

Омича оштрафовали за растительность на земле

Иллюстрация

В Омской области прошло рассмотрение вопроса касательно земельного участка в Красноярском сельском поселении Омского района. Предметом спора стало состояние земли.

«9 июля 2020 года в ходе осмотра земельного участка, расположенного в Красноярском сельском поселении Омского муниципального района Омской области, установлено зарастание сорной растительностью высотой до 120 см земель сельскохозяйственного назначения, также зафиксирована древесная и сухая растительность», – рассказали в региональном Управлении Россельхознадзора.

Суд встал на сторону надзорного органа и признал собственника участка виновным в невыполнении требований и мероприятий по улучшению и защите почвы от процессов, ухудшающих качественное состояние земель. Отметим, однако, что позиция владельца участка не указывается.

Тем не менее его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Это решение он пытался оспорить и подал жалобу в Ленинский районный суд Омска с просьбой отменить постановление.

В декабре 2020 года судья Омского районного суда вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы, постановление вынесенное Управлением Россельхознадзора по Омской области оставить без изменения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 10 =