Омичам, переболевшим коронавирусом бессимптомно, рассказали, как получить QR-код

0 1

Омичам, переболевшим коронавирусом бессимптомно, рассказали, как получить QR-код

Для этого придётся пройти ПЦР-тест.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов рассказал, что россияне, переболевшие коронавирусом бессимптомно, могут получить QR-код на общих основаниях. Для этого необходимо иметь положительный ПЦР-тест.

На основании одного этого документа омичам должны выдать QR-код сроком действия в шесть месяцев. Те омичи, которые переболели бессимптомно и не имеют на руках положительного ПЦР-теста, останутся без QR-кодов. Обойти это требование не получится.

«У бессимптомно переболевших, у которых подтвержденный диагноз, проблем нет – они получат также QR-код, а бессимптомно переболевшие, не имеющие ПЦР+, соответственно, QR-коды не получат», — цитирует Хубезова «Интерфакс».

Уровень антител для выдачи QR-кодов в ближайшее время учитывать не планируют. Для этого нет единой методики. По словам депутата, пока непонятно, какое количество антител следует считать достаточным аргументом для отказа от вакцинации от коронавируса.

Отметим, что в Госдуме сейчас прорабатывается законопроект о массовом введении пропускной системе на основе QR-кодов. Изменения в будущем могут затронуть и общественный транспорт, включая поезда и самолёты. В случае принятия документов они должны вступить в полную силу с 1 февраля 2022 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 3 =