Омичей будут штрафовать за погребение тел где попало

0 1

Омичей будут штрафовать за погребение тел где попало

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил поправки в Кодекс Омской области об административных правонарушениях. Изменения, в частности, коснулись статьи 39.1 «Нарушение установленных органами местного самоуправления Омской области правил в сфере организации похоронного дела».

Теперь омичей будет ждать штраф за самовольное погребение усопших в местах, не отведенных для этих целей. 

«Самовольное погребение на территории муниципального кладбища, то есть погребение без обращения в специализированную службу по вопросам похоронного дела либо без получения согласия органа местного самоуправления Омской области на погребение на историко-мемориальном кладбище, а также погребение на не отведенных для этих целей участках земли, проведение земляных работ, связанных с подготовкой (копкой) могил, складирование грунта, образующегося в процессе подготовки (копки) могил, нарушение порядка погребения, установленного органами местного самоуправления», — говорится в документе. 

Это деяние влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц — от 5 до 7 тыс. рублей; на юридических лиц — от 10 до 20 тыс. рублей. 

Отметим, ранее штрафы налагались лишь за нарушение порядка учета захоронения умерших.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − шесть =