Омичка фиктивно родила детей и получила полмиллиона

0 0

Женщина пришла в ЗАГС и заявила его работникам, что якобы родила двоих детей. После этого она получила от государства 570 тысяч рублей.

 

Жительница Омской области умудрилась получить от государства 570 тыс. рублей на несуществующих детей. Как сообщили в полиции, осенью 2014 года жительница Кормиловского района пришла в ЗАГС и потребовала выдать ей свидетельства о рождении на двоих детей. При этом факт рождения детей подтвердила женщина, пришедшая с сельчанкой.

В ЗАГСе семь лет назад на тот момент 40-летней женщине выдали два свидетельства о рождении, на основании которых омичка получала социальные пособия. В 2015 году она обратилась за получением маткапитала, на который якобы мать двоих детей купила дом в Кормиловском районе. В общей сложности женщине на детей было выплачено более 570 тысяч.

Однако проведенная проверка показала, что детей у омички нет и никогда не было, а в купленном ею на маткапитал доме никто не живет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Женщине, фиктивно родившей двоих детей, грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + 14 =