Омичка пожаловалась на платное освобождение школьников от летней практики

0 0

Ситуация якобы наблюдается в гимназии № 84. Городской департамент образования всячески открестился от порочной практики.

Омичка пожаловалась на платное освобождение школьников от летней практики

Жительница Омска рассказала журналистам о постоянных сборах денег в гимназии № 84. По её словам, родители вносят средства в фонд класса и школы, платят за охрану. Кроме того, за некую сумму детей могут и освободить от летней практики. Об этом написал «Ом1».

«Школа выдаёт список, что надо купить. Родители накинулись и стали разбирать самое дешёвое. Нашему классу удалось «вырвать» покупку на 4 тыс. руб.», — отметила возмущённая мать ученика.

Деньги при этом собирают не во всех классах. Некоторые родители с поборами не сталкивались.

Директор гимназии № 84 уже ответила изданию, что учреждение не проводит сбор денег на охрану, в фонд школы или класса. Этим занимается благотворительный фонд, созданный родителями. Все решения там якобы принимают самостоятельно и коллегиально.

А как пояснили в комментарии городского департамента образования, администрация гимназии не имеет отношения к работе благотворительного фонда. Вопрос летней практики учащихся регулируется уставом образовательной организации и заявлением-разрешением родителей на общественно-полезный труд. По приказу директора практика проходит согласно графику.  

Ранее "МК" в Омске" сообщал о поборах в областном экономическом колледже. Там без "добровольных" взносов студентам не выдавали учебники в библиотеке. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 12 =