Омская мэрия ответила на жалобу о неубранном снеге, когда тот уже растаял

0 0

Омич подавал жалобу на то, что дорогу не убирают от снега, в феврале, а ответ получил в апреле. Снег к тому моменту уже растаял.  

Омская мэрия ответила на жалобу о неубранном снеге, когда тот уже  растаял

Телеграм-канал «Омский форум» опубликовал официальный ответ департамента городского хозяйства мэрии местному жителю. Тот ещё зимой обратился к властям через программу «Диалог с губернатором» из-за уборки проезда от проспекта Мира до дома на улице Андрианова, 34, которую никто не делал. Плюс на этом участке расположено и множество ямю

Обращение тогда переслали в мэрию. Та в итоге показала чудеса оперативности — ответив спустя 57 дней после отправки обращения, 27 апреля. Напомним, по закону органы власти обязаны отвечать гражданам не более чем за 30 дней. Так что и закон в данном случае был нарушен.

Из ответа следовало: снег на проблемном участке уже растаял сам, а значит, убирать там ничего не надо.

«На ваше обращение по вопросам об очистке от снега межквартального проезда…департамент городского хозяйства администрации Омска дополнительно сообщает следующее: «По информации бюджетного учреждения города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», в настоящее время межквартальный проезд находится в удовлетворительном состоянии», — написалои чиновники.

Ранее «МК» в Омске» писал об активистке Ирине Зайцевой, которая добилась уборки снега у себя в частном секторе на улице 29-я Северная только пикетами у мэрии и областного правительства.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × пять =