Омская область получила 48 новых автобусов для школьников

0 0

Омская область получила 48 новых автобусов для школьников

иллюстрация

В Омске на Соборной площади состоялась церемония вручения ключей от 48 новых школьных автобусов, которые тут же отправились к своим обладателям из 26 муниципальных районов. В 2018 году на эти цели из областного бюджета выделяется 91 млн рублей.

«Новые машины оснащены ремнями безопасности и навигационным оборудованием, имеют высокую проходимость. Мы с полной ответственностью подходим к решению проблемы повышения безопасности перевозок детей. В прошлом году приобрели 71 новый автобус. Сегодня передаем ещё 48 машин. В ближайшее время получим еще четыре транспортных единицы. Кроме того, в Министерство просвещения РФ уже направили заявку еще на одну партию автобусов. Это значит, что проблему с наличием транспорта, срок эксплуатации которого более 10 лет, в Омской области мы скоро полностью решим. Тем самым выполним задачу, которую ставит перед нами президент страны Владимир Путин», — прокомментировал врио губернатора Александр Бурков.

По данным пресс-службы облправительства, на территории области осуществляется ежедневный подвоз 12 118 детей в 433 общеобразовательные организации муниципальных районов из 907 населенных пунктов по 981 маршруту движения общей протяженностью более 32 тысяч километров. В подвозе задействовано 594 автобуса.

В конце декабря 2017 года новая партия из 28 новых машин пополнила автопарк в 21 муниципальном районе. Всего же с учетом этой партии с 2015 года муниципалитеты получили 171 транспортное средство.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать + 18 =