Омские пенсионеры могут получить по 10 000 рублей

0 0

По десять тысяч рублей предложил выплатить Президент России Владимир Путин пенсионерам. Военнослужащие получат 15 000 рублей.

Омские пенсионеры могут получить по 10 000 рублей

На встрече с представителями партии «Единая Россия» глава государства поручил предусмотреть возможность разовой выплате по 10 000 рублей пенсионерам и 15 000 военнослужащим. Об этом сообщает интернет-портал Сиб.фм со ссылкой на «Интерфакс».

«На мой взгляд, этой тысячи, которую мы предусмотрели на прибавку к пенсии, недостаточно. Я бы попросил «Единую Россию», когда она сформирует фракцию в Думе, определенным образом отреагировать, и предлагаю дополнительно выплатить пенсионерам в этом году разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», – отметил президент.

Издание отмечает, что данная выплата будет положена как работающим, так и не работающим пенсионерам. Все военнослужащие получат единовременную выплату, в размере 15 000 рублей.

Всего по данным Омскстата в Омской области проживает 577,6 тысячи пенсионеров. При этом средний размер пенсии в регионе составляет 14 873 рубля.

Напомним, ранее Отделение ПФР по Омской области призвал льготников сделать выбор в пользу денег или услуг. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + тринадцать =