Омские прокуроры нашли нарушения в документации по дендросаду

0 0

Омские прокуроры нашли нарушения в документации по дендросаду

Как сообщает в четверг, 4 марта 2021 года, пресс-служба прокуратуры, сотрудники надзорных органов обнаружили нарушения в документации городских властей относительно будущего территории Дендросада имени Гензе. Территория расположена на пересечении улиц Березовой и Красный Путь.

Собственно, в новой редакции проект планировки этих территорий противоречит правилам землепользования и застройки и Генплану развития Омска.

Претензии возникли в связи с «отрезком» дендропарка, обозначенным как зона «рекреации». Помимо этого, существенная часть объекта включена в зону «зеленых» территорий общего пользования.

Однако в документации мэрии прокуроры обнаружили смену назначения территорий на «жилую застройку», хоть и ограниченной этажности.

«Данные несоответствия вызывают широкий общественный резонанс и могут повлечь неоднозначность понимания по застройке особо охраняемой природной территории со стороны населения города Омска», – подчеркивают в пресс-службе надзорных органов.

Итогом исследования вопроса стало представление руководству департамента архитектуры и градостроительства горадминистрации с требованием «отформатировать» официальную документацию в соответствии с указанными «вышестоящими» документами.

За дальнейшим процессом, как сообщается, проследят в прокуратуре города Омска.

Напомним, в начале июня 2020 года планы на земли, закрепленные за дендросадом имени Гензе, попав в медийное поле, вызвали неоднозначную реакцию.

Отметим, 12 февраля на комиссию по корректировке ПЗЗ выносился вопрос об изменении для территорий дендросада зоны разрешенного использования.

Фото: иллюстрация 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − восемь =