Омские власти объяснили отсутствие новогоднего украшения города

0 0

Омские власти объяснили отсутствие новогоднего украшения города

Во вторник, 10 декабря, на пресс-конференции директор бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан озвучила масштабы урона, нанесенного городу вандалами. Так, недавно они изуродовали неприличными надписями фонтаны на улице Валиханова.

«В октябре фонтаны расписали нецензурными словами. Кислотой смыть не смогли, другой смывкой тоже не получилось, убрали только путем шлифования», – отметила она.

По ее словам, сейчас хулиганов стало меньше, главным образом из-за того, что, например, подземные переходы на улице Валиханова и на улице Ленина – Карла Либкнехта оснащены камерами и охраной. Однако некие недоброжелатели все же регулярно вырывают канализационные решетки на Октябрьском мосту, а недавно разбили закаленное стекло на Любинском проспекте.

Что касается украшения переходов к Новому году, то от этого решили отказаться.

«В текущем году мы повесили гирлянду в переходах в районе остановки «Сибзавод» и на Щербанева. Не вижу смысла украшать остальные подземные переходы, потому что вандалы все разрушат. Все это обрывается. А переходы на Сибзавода и Щербанева высокие и крытые – вытянутой рукой не дотянешься. Украшаем только то, что не могут достать», – подчеркнула Галина Зурнаджан.

Тем не менее хулиганы стали орудовать меньше, особенно в переходе на Щербанева, где сделали детские граффити.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =