Омские власти огласили окончательное решение по весенней охоте

0 0

Омские власти огласили окончательное решение по весенней охоте

Как ранее сообщал «СуперОмск», на рассмотрении находился проект указа губернатора о весенней охоте в 2020 году. Предполагалось, что с 1 по 10 мая разрешат добывать дичь: селезня уток, белолобого гуся, токующих самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа.

Однако сегодня в региональном Минприроды сообщили, что власти все же решили запретить охоту весной 2020 года на пернатую дичь. Причиной этому называют рекомендации оперштаба по борьбе с коронавирусом при полпреде по Сибирскому федеральному округу, неблагоприятную эпидемиологическую обстановку и увеличением количества заболевших.

«Минприроды Омской области просит охотников отнестись к вынужденным принятым мерам с пониманием и рассчитывает на сознательность и ответственность охотников в сложившихся условиях», – гласит сообщение ведомства.

Также в министерстве напомнили, что за нарушение установленных правил предусмотрена административная ответственность в виде лишения права охоты на срок от года до двух. По угодьям региона в усиленном режиме будут разъзжать рейды совместно с правоохранительными органами и сотрудниками Росгвардии.

Напомним, ранее омские охотники обратились с открытым обращением к губернатору с просьбой не отменять весенний сезон, отмечая, что, наоборот, в угодьях соблюдать режим самоизоляции намного эффективнее, чем в городе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 9 =