Омские власти пожаловались на дефицит пассажиров из-за переезда «Авангарда»

0 0

Омские власти пожаловались на дефицит пассажиров из-за переезда «Авангарда»

В пятницу, 14 декабря, на выездном заседании рабочей группы по ЖКХ и транспорту в мэрии депутаты горсовета Омска обсудили детали масштабной транспортной реформы.

Как уверяет директор департамента транспорта Александр Вялков, маршрутную сеть планируют менять постепенно, по мере поступления проблем. В частности, глава ведомства обратил внимание на опустевшую остановку у «Арены Омск» из-за перебазирования хоккейного клуба «Авангард» в подмосковную Балашиху.

 «С «Ареной Омск» во время игр «Авангарда» по вечерам были пиковые зоны, люди стояли на остановках. На сегодняшний день у нас пустые маршруты. Мы планируем в связи с этим внести изменения в маршрутную сеть», – рассказал Александр Вялков.

Однако находчивые депутаты, представители рабочей группы не растерялись и предложили пустить рейсы в подмосковную Балашиху. Однако глава дептранса невозмутимо ответил на шутку, что для этого нужно развивать аэропорт. По его словам, это зона ответственности регионального Минпрома. 

Напомним, омский хоккейный клуб «Авангард» играет нынешний сезон в подмосковной Балашихе из-за строительных дефектов, обнаруженных в «Арене Омск». Следующий сезон команда, похоже, также проведет не в Омске.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × четыре =