Омские власти рассказали о методах и объемах борьбы с «песчаными бурями»

0 0

Омские власти рассказали о методах и объемах борьбы с «песчаными бурями»

В пресс-службе городской администрации во вторник, 13 апреля 2021 года, подвели промежуточные итоги борьбы с весенними песчаными бурями (на фото), которыми «славится» Омск, за минувшую неделю. Сообщается, что работы проводятся как вручную, так и с привлечением техники.

«Сезон» борьбы с пылью открылся по погодным условиям, уточнили городские власти. Примечательным обстоятельством, как указывает пресс-служба мэрии, стало формальное опережение графика летнего содержания улично-дорожной сети.

«Начиная с прошлой недели, на дороги Омска вывели магистральные пылесосы, комбинированные дорожные машины с навесным оборудованием и прочую подметально-уборочную спецтехнику. Ежесуточно задействуется более 300 единиц спецтехники по летнему содержанию», – подчеркивают в горадминистрации.

Собственно, привлеченные работники Управления дорожного хозяйства и благоустройства, как сообщается, перво-наперво обрабатывают отложения из песка и пыли вручную, после чего в работу включается пылесос, а затем стартует «помывка» прибордюрного пространства.

Так, истекшая неделя, по подсчетам чиновников, обернулась «прочисткой» порядка 137 тысяч кв. м проезжей части, а также 44,8 тысячи бордюров и свыше 34 километров ограждений.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 4 =