Омские волонтёры продолжают помогать пенсионерам и многодетным в пандемию коронавируса

0 0

Омский Минздрав напомнил о помощи пенсионерам в доставке лекарств и продуктов на фоне пандемии коронавируса. Добавим, недавно свою акцию помощи провели и активисты Красного Креста — они передали продуктовые наборы многодетным и семьям с детьми-инвалидами.

Омские волонтёры продолжают помогать пенсионерам и многодетным в пандемию коронавируса

На этой неделе областной Минздрав напомнил, что в период ограничительных мер из-за коронавируса в случае с одинокими пожилыми людьми можно пользоваться сервисами доставки продуктов и помощью волонтеров.  

«В рамках Всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса «МыВместе» волонтеры помогают пожилым в доставке продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. Также они оказывают психологические и юридические консультации и онлайн-помощь. Оставить заявку можно по телефону горячей линии: 8-(800)-200-34-11 (бесплатно)», — подчеркнули в ведомстве.  

В данном случае участники акции — волонтёры «Единой России» и любые другие, кто пожелает к ним присоединиться.

Добавим, кроме того уже на прошлой неделе омское отделение Российского Красного Креста провело передачу продуктовых наборов, полученных им от Фонда продовольствия «Русь» и сети супермаркетов «Пятёрочка».

Более 100 многодетных семей и семей с детьми-инвалидами, проживающих в Омской области, получили гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов, игрушек и вещей. Продукты для помощи социально уязвимым семьям были собраны при проведении продовольственного марафона, организованного ко Всемирному дню продовольствия (16 октября) и Международному дню борьбы с нищетой (17 октября) Фондом продовольствия «Русь». Продовольственный марафон проходил по всей стране в сети магазинах "Пятёрочка" и «Перекресток» при участии волонтёров в 75 населённых пунктах, добавила пресс-служба отделения.

Каждый продуктовый набор включал в себя гречневую крупу, кукурузу, зелёный горошек, подсолнечное масло, сахар, чай, различные сладости и фрукты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 15 =