Омских мясопереработчиков наказали за «мезальянсное» сотрудничество

0 0

Омских мясопереработчиков наказали за «мезальянсное» сотрудничество

Как сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора в четверг, 11 февраля 2021 года, два предприятия «поплатились» за сотрудничество с поставщиком, которое признали неправильным.

В ходе мониторинга ФГИС «Меркурий», согласно данным ведомства, специалисты Россельхознадзора обнаружили, что продукция свиноводства «курсирует» между предприятиями с различным уровнем биологической защиты.

«Установлены факты поставок продукции свиноводства (жир-сырец свиной замороженный и жир свиной) с убойного пункта Омской области, имеющего компартмент I, в адрес ИП Ермошин А. И. и ООО «Компания «Знатные продукты» (изготовление полуфабрикатов), имеющие более высокую степень защищенности – компартмент III», – говорится в официальном сообщении от Россельхознадзора.

Заявляется, что убойный цех, с которым сотрудничали оба юрлица, получил статус предприятия, где отсутствует защита от угроз распространения заразных болезней животных, в том числе и свиней. При этом у каждого из названных предпринимателей такая защита, по данным ведомства, имелась.

«В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10.11.2017 № 79 при выявлении таких случаев, объекту должен быть установлен уровень биологической безопасности (компартмент), соответствующий и не превышающий компартмент поставщика товара», – подчеркивают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Теперь формально каждое из «провинившихся» предприятий вынужденно носит звание «биологически незащищенного».

Позиция компаний в официальном сообщении не приводится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =