«Омский каучук» пояснил недопуск на его пресс-конференцию жаловавшегося на него Путину блогера

0 0

В группе компаний «Титан» объяснили, почему не аккредитовали экоблогера Ориса Брута на пресс-конференцию об экологии в пятницу, 19 ноября. По мнению руководство «Титана», он бы увёл диалог с журналистами не в ту сторону.

«Омский каучук» пояснил недопуск на его пресс-конференцию жаловавшегося на него Путину блогера

С пресс-конференцией руководства ГК «Титан» об экологии, состоявшейся в пятницу, 19 ноября, произошла курьёзная история. На событие за день до него хотел аккредитоваться Орис Брут (он же Владимир Лифантьев), в этом году озвучивший жалобу на предприятие «Титана» «Омский каучук», но в итоге потерпел фиаско. Сначала он звонил пресс-службе корпорации как блогер и предварительно его без проблем аккредитовали. Затем — перезвонили уже ему всего через 4 минуты и сообщили, что передумали. Объяснение оказалось такое: «Пресс-конференция у нас для журналистов». Когда Брут резонно спросил, что может просить аккредитации как внештатник издания «БК55», то и в этом ему отказали, уже не приведя внятных аргументов. Странен был в таком случае сам факт того, что изначально согласие было получено.

В итоге на самой пресс-конференции без упоминания имени Брута склоняли как блогера, который не блогер, псевдоактивиста, пляшущего под чью-то дуду и исполняющего чужой заказ. Напомним, ранее предприятие написало на него заявление в полицию, обвинив в экстремизме.

«Омский каучук» пояснил недопуск на его пресс-конференцию жаловавшегося на него Путину блогера

Орис Брут. Фото Александра Катаева / bk55.ru

Интересно, что 16 ноября в федеральной газете «Наша версия» вышла странная статья тоже о Бруте, где его обвинили в том, что даже на прямую линию с президентом его протолкнули… Гарри Каспаров и омский социолог, публицист и оппозиционный журналист Виктор Корб (хотя сам Корб не любит, если называют оппозиционным и это отрицает). Корб ныне живёт в Эстонии.  

«МК в Омске» упомянул и этот курьёз, задавая вопрос о недопуске Брута на пресс-конференцию. Отвечала на него заместитель гендиректора группы компаний по корпоративным коммуникациям Алина Рыбина. В итоге получился такой диалог:  

— Вы упоминали блогера Брута, считая, что он озвучивает чьи-то чужие претензии, является чьим-то орудием. Кто же тогда, как вы считаете, за ним стоит ?

— Нас это не должно волновать. Мы этой темой не занимаемся, мы занимаемся производственными вопросами, которые гораздо важнее. За жизнь и творчество замечательного человека мы отвечать не можем. То, что он является блогером — это его собственное мнение. Есть же профессиональные стандарты блогера? Здесь все журналисты, пресс-конференция изначально предполагала журналистский подход.

— Вы сами сказали — «Хотим рассказать блогерскому сообществу».

— Это будет оттиражировано в социальных сетях. В этом смысле.

— Но ещё он хотел аккредитоваться и как внештатный журналист «БК55».

— Слушайте, он и у нас ещё руководитель мониторинговой группы, у него много статусов. Я иногда даже не успеваю отслеживать. И великолепно — он ещё и звезда «Первого канала».

Почему мы не пустили его сюда? Тогда, наверное, мы не поговорили бы о тех моментах, которые нас волнуют. Мы собрали пресс-конференцию, чтобы рассказать о своих достижениях на сегодняшний день. А был бы разговор совсем про другое и не факт, что история была бы интересна другим.

Кто за ним стоит? Мы на эту тему даже голову не ломаем.

По окончании же пресс-конференции представители «Титана» объяснили, что при допуске Брута всё событие стало бы его бенефисом. А этого не хотелось.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =