Омский мэр Оксана Фадина поставила вторую прививку от СОVID-19

0 3

В лицее №92 мэру города Омска Оксане Фадиной поставили второй компонент вакцины «Спутник V». Поставив прививку, градоначальница заодно и проверила, как идет вакцинация учителей.

Омский мэр Оксана Фадина поставила вторую прививку от СОVID-19

Компанию мэру составил глава регионального министерства здравоохранения Александр Мураховский. Они посетили лицей №92 в Ленинском округе. Процедура прошла по плану без особого риска. Пункты вакцинации, оборудованные всем необходимым, работают еще в 22 городских школах. Перед тем, как поставить укол, педагогов осматривает доктор и только после измерения температуры и давления ставится вакцина «Спутник V», которую ввели мэру.

По словам Александра Мураховского каждом пункте обслуживается несколько школ, детских садиков и школ искусств. Вакцину перевозят в специальных контейнерах с соблюдением всех мер предосторожности. Особенно важен температурный режим, а данные о вакцинации вносятся в реестр. Раньше педагогов вакцинировали выездные бригады медиков. С1 августа был введен новый формат. Первый компонент можно поставить, например, в поликлинике, а второй в прививочном пункте школы.

Как заверили в департаменте образования города директора учебных заведений знают о том, что вакцинации добровольная, поэтому проблем быть не должно.

Ранее «МК в Омске» рассказывал о новых симптомах короновируса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − один =