Омский оперштаб вынес решение по выпускным и работе общепита

0 0

Омский оперштаб вынес решение по выпускным и работе общепита

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

В среду, 16 июня 2021 года, в Омске состоялось заседание постоянно действующего штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (далее оперштаб. – Прим. ред.).

Перед штабом о своих предложениях по потенциальным ограничительным мероприятиям в связи со скачком новых случаев коронавируса сообщил омский Роспотребнадзор. Напомним, региональные власти подтвердили, что заболеваемость COVID-19 скакнула на 17 %.

Так, региональный Роспотребнадзор на оперштабе выступал с предложением отменить выпускные вечера. Кроме того, санитарное ведомство считало целесообразным приостановить работу фуд-кортов в торговых центрах (комплексах), гипермаркетах, супермаркетах, торгово-развлекательных центрах (комплексах), за исключением торговли навынос.

Заполняемость зрительных залов в театрах, кинотеатрах и концертных площадках предлагалось ограничить 50 %.

Заявление губернатора Александра Буркова по итогам оперштаба заставляет думать, что новых ограничений омский оперштаб по коронавирусу решил не вводить. По всей видимости, с выпускными, фуд-кортами и зрительными залами в Омской области все остается в прежнем режиме.

«Сегодня мы идем навстречу бизнесу, идем навстречу омичам, чтобы не ужесточать ограничительные меры и не осложнять никому жизнь. Но, если бизнес и все омичи не хотят вернуться к ограничениям на год назад, нужно соблюдать все санитарные нормы и вакцинироваться», – заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

Вместе с тем, по словам главы региона, в Омской области принято решение усилить контроль за соблюдением ограничений. Региональному Минздраву поручено развернуть дополнительный коечный фонд и организовать работу обсерватории для изоляции контактных лиц.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 13 =