Омский завод смазочных материалов «Газпром нефти» закроет потребности алтайских предприятий в высокотехнологичных маслах

0 0

Омский завод смазочных материалов «Газпром нефти» закроет потребности алтайских предприятий в высокотехнологичных маслах

«Газпром нефть» и правительство Алтайского края заключили соглашение по импортозамещению смазочных материалов, а также технических жидкостей. Представители сторон подписали соответствующие документы в рамках Российской энергетической недели. Со стороны «Газпром нефти» соглашение заверено подписью председателя правления Александра Дюкова, тогда как вторую сторону представил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Стоит отметить, что отношения «Газпром нефти» с указанным регионом прочны и продолжительны. В Алтайский край, в частности, направляется продукция двух компаний нашего региона – Омского НПЗ и Омского завода смазочных материалов.

Примечательно, что на производстве ОЗСМ внедрен ряд передовых технологий в сфере смешения, затаривания и фасовки масел. Инновационная продукция изготавливается в объеме порядка 300 тысяч тонн в год. При этом останавливаться в развитии на предприятии не намерены – уже в 2022 году планируется завершить строительство комплекса гидроизодепарафинизации, что гарантирует значительный прирост ассортимента продукции премиального качества. Ожидаемая мощность комплекса – 220 тысяч тонн ежегодно.

В соответствии с утвержденным сторонами соглашением, в Алтайский край поступит партия высокотехнологичных индустриальных и моторных масел Gazpromneft и G-Energy в значительно большем объеме, нежели прежде. По ожиданию сторон, это качественно улучшит показатели местных предприятий в сфере энергетики, ЖКХ, а также промышленности.

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил, что в отношениях компании с Алтайским краем наступает новый виток:

«Наше сотрудничество с Алтайским краем успешно развивается, многие предприятия региона уже получили ощутимый экономический эффект от замены импортной смазочной продукции на высококачественные российские аналоги».

По озвученным данным, доля «Газпром нефти» на местном рынке смазочных материалов уже превысила 20-процентный порог. Однако это далеко не предел, так как заинтересованность в расширении партнерства наблюдается с каждой из сторон. Этот факт подтвердил и глава Алтайского края Виктор Томенко:

«Обеспечение потребителей Алтайского края качественным топливом, маслами и другой продукцией нефтепереработки является важным для экономического развития нашего региона. Подписанное соглашение с «Газпром нефтью» об импортозамещении смазочных материалов позволит алтайским промышленникам закупать высококачественные российские масла напрямую у производителя. Это гарантирует оперативные поставки ГСМ на региональный рынок и, благодаря конкурентоспособной цене, поможет предприятиям края дополнительно повысить эффективность», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что запуск программы импортозамещения смазочных материалов «Газпром нефти» пришелся на 2015 год. За эти годы к ней присоединилось свыше трех десятков регионов страны. Со своей стороны компания гарантирует поставки отвечающих всем современным стандартам высокотехнологичных смазочных материалов, сертифицированных на международном уровне и не вызывающих нареканий у крупнейших мировых производителей автомобилей, а также промышленного оборудования. Примечательно, что специалисты «Газпром нефти» сопровождают клиента, подбирая продукт в зависимости от климатических условий, а также географического положения. Такой комплексный подход позволяет предприятиям регионов-участников программы усилить получаемый от сотрудничества экономический эффект.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =