Омским властям удалось «сбыть» два долгостроя с многократным превышением цены

0 0

Омским властям удалось «сбыть» два долгостроя с многократным превышением цены

Стали известны результаты торгов на право приобретения объектов незавершенного строительства. На сей раз новых владельцев искали для двух объектов: коммерческого строения под магазин в районе пересечения улиц 20-я линия и 20 лет РККА, а также административного здания с адресом Госпитальная, 24 (на фото).

Напомним, в конце 2020 года двухэтажный недострой вблизи Фрунзенского моста площадью порядка 2,7 тысячи кв. м изъят у прежнего владельца – ООО «Инсист». Выкупить его предлагалось за 40,2 тысячи рублей. В конечном счете договор подписывается с выкупной ценой в 712 746 рублей. Таким образом, недострой подорожал фактически в 17 раз. Обладателем объекта стала стройфирма Игоря Кислякова НПО «Глобал ГИС».

Отметим, компания достаточно известна и представлена в сфере государственных закупок. Так, за 158,265 миллиона рублей она в 2021 году возводит детский сад по улице Тюленина, а также одержала победу в 2 торгах на право проведения капитального ремонта с общим объемом финансирования свыше 120 миллионов рублей.

В свою очередь, пока нереализованный магазин в Центральном округе отошел в результате торгов индивидуальной предпринимательнице Алине Бингерской-Гордон, официально ведущей свою деятельность как индивидуальный предприниматель в сфере строительства жилых и нежилых зданий, согласно ЕГРЮЛ, лишь с ноября 2020 года. Отметим, бизнесвумен в конце мая 2021 года также возглавила стройфирму «Силура индастри». За право владения пришлось заплатить порядка 2,4 миллиона рублей, тогда как начальная стоимость достигала 337 тысяч рублей – то есть цена лота выросла в 7 раз.

Фото: скриншот публичной кадастровой карты 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + семнадцать =