Омское Агентство развития и инвестиций получило внушительную субсидию из областного бюджета

0 0

Омское Агентство развития и инвестиций получило внушительную субсидию из областного бюджета

Как стало известно «СуперОмску», 12 августа 2020 года министерство экономики региона и АО «Агентство развития и инвестиций Омской области» подписали соглашение о финансовой субсидии. Помощь поступит из областного бюджета.

Общая сумма поддержки составила более 14,3 млн рублей. Средства предназначены на реализацию проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и  поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Указано, что в результате затрат субсидии не менее 14 субъектов МСП должны заключить контракты при содействии Центра поддержки экспорта. Не менее 57 организаций МСП должны получить услуги, а общая сумма экспорта должна составить 6,9 млн долларов или больше.

«СуперОмск» выяснил, что значительную часть бюджета Агентство развития и инвестиций Омской области тратит на свою же деятельность: так, в этом году были заключены контракты на ремонт помещений Экспоцентра (9 млн рублей), на монтаж кондиционеров (3,5 миллиона рублей) и пр. В минувшем году за счет организации в Экспоцентре были отремонтированы кабинеты, санузлы и помещения в рамках мероприятий форума межгосударственного сотрудничества России и Казахстана на общую сумму около 20 миллионов рублей.

Отметим, Агентство входит в несколько некоммерческих организаций: Ассоциацию экспортеров Омской области и региональный Фонд регионального развития.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × три =