Омское бизнес-сообщество против QR-кодов

0 0

Омская торгово-промышленная палата, Омский областной союз предпринимателей и Омское региональное отделение «Опоры России» высказались против системы QR-кодов и локдауна. Региональные объединения предпринимателей поддерживают только вакцинацию.

Омское бизнес-сообщество против QR-кодов

Бизнес-сообщество считает, что введение QR-кодов и локдауна повлияют на рост безработицы, приведут к падению выручки и закрытию предприятий. Омские предприниматели, наблюдая опыт других регионов, предполагают возможное массовое увольнение.

По мнению сообщества, контроль QR-кодов не поможет остановить коронавирус из-за ряда технических проблем: нехватки технических средств и специально обученных сотрудников, дополнительных затрат бизнеса на покупку этих средств и обучение специалистов, неустойчивого интернета, продолжительного времени обработки QR-кодов, а также отсутствия эффективного контроля со стороны власти.

Однако бизнес-сообщество находится на стороне властей в вопросе обязательной вакцинации. Так участники Регионального объединения предпринимателей привило от коронавируса свыше 60% персонала, а в 37% организаций – более 80%.

Ранее в Омской области темпы вакцинации выросли в два раза. На прошлой неделе почти 11 тысяч человек поставили прививки. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 8 =