Омскому «мастеру по ремонту окон» дали срок за выманивание денег у пенсионеров

0 0

Омскому «мастеру по ремонту окон» дали срок за выманивание денег у пенсионеров

В пресс-службы прокуратуры города Омска сообщили о вынесении приговора омичу, признанному виновным по нескольким эпизодам «мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину». Уточняется, что деньги 28-летний гражданин добывал, представляясь мастером по ремонту и установке пластиковых окон.

«В судебном заседании установлено, что в период с марта по сентябрь 2020 г. он похитил деньги у 8 пожилых людей. С целью хищения он приходил к ним домой, выдавая себя за мастера по установке пластиковых окон, убеждал заключить договор купли-продажи окон ПВХ», — подчеркивают в прокуратуре детали криминальной активности омича.

В условиях заключаемого с клиентами договора прописывалось, что окна «мастер» обязан установить в 30-дневный срок, уточняют в пресс-службе надзорных органов.

Однако, по озвученной следствием версии, омич предлагал сначала внести предоплату, после которой якобы и стартуют работы. Но на этом сотрудничество внезапно прерывалось. В каждом из случаев он получал на руки сумму от 7 до 28 тысяч рублей.

По данным пресс-службы прокуратуры, в биографии мужчины уже есть судимость за аналогичное преступление, что стало отягчающим обстоятельством. Все вышеуказанное привело к вынесению обвинительного приговора, согласно которому омич приведет в колонии строгого режима 3 года.

Отметим, позиция самого осужденного не приводится.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =