«ОмскВодоканал» посетовал на засоры труб из-за небрежности потребителей

0 1

Абоненты этого поставщика ресурсов слишком рьяно бросают в слив посторонний мусор. После этого не стоит удивляться, что стоки фонтанируют из-под земли на улицу.

«ОмскВодоканал» посетовал на засоры труб из-за небрежности потребителей

После масштабного засора труб канализации у Красного Пути и улицы Рабиновича в понедельник, 15 февраля, когда стоки хлынули по дороге и тротуару, а потом и замёрзли, «МК» в Омске» взял небольшой комментарий у «ОмскВодоканала» с обобщением проблемы засоров. Случаются они по городу регулярно и причина прежде всего в том, что абоненты бросают в канализацию то, что не предназначено для сброса в трубы водоотведения.    

«В целом с проблемой засоров мы очень остро столкнулись в январе, когда было ощущение, что из-за морозов люди в принципе предпочитали не выходить из дома и не выносить мусор. А всё сбрасывали в канализацию. В итоге в январе был рост количества засоров в сравнении с другими месяцами. Салфетки, ветошь, всё, про что говорят, что оно якобы растворяется в воде, на самом деле это не так. Даже водорастворимая бумага растворяется не так сильно. Наши коллеги из Тюмени при опыте с бутылкой воды и такой бумагой долго её трясли и бумага не растворилась. Влажные салфетки создают скрутки, те цепляются одна за другую, образуют огромные мотки. Те засоряют трубопроводы либо останавливают насосы, если клубок приплывает на насосную станцию по городу», — сообщили в компании.

В таком случае оборудованию грозит поломка, коммунальщики выезжают и чистят станции вручную, разбирая технику. Впрочем, никакой закономерности, где конкретно больше всего было засоров, в январе не зафиксировали. Инциденты по территории города расположились в целом равномерно.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − одиннадцать =