Опубликовано решение оперштаба по ограничениям в Омской области

0 0

Опубликовано решение оперштаба по ограничениям в Омской области

Фото: omskportal.ru

Решение омского оперштаба по коронавирусу от 6 июля обрело юридическую силу. Так, по итогам заседания штаба опубликованы изменения в распоряжение губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Омской области».

Напомним, что данный документ регламентирует антиковидную политику в регионе с начала пандемии.

Так, согласно принятым оперштабом решениям, в Омской области запрещается проводить собрания и совещания в очном режиме, временно приостанавливаются торжественные мероприятия в рабочих коллективах.

Также, как отражено в опубликованном документе, в регионе до 31 июля 2021 года вводится запрет на проведение всех массовых мероприятий, включая молодежные форумы, слеты, фестивали, концерты под открытым небом, выставки и иные аналогичные мероприятия.

Кроме того, по тексту распоряжения за подписью первого вице-губернатора Валерия Бойко следует, что до 31 июля 2021 года устанавливается загрузка не более 50 % для спортзалов, фитнес-центров, бассейнов и иных крытых спортивных сооружений.

Отражены в документе и новые правила для заселения в омские санатории, дома отдыха и другие аналогичные объекты. Заявляется, что заехать в указанные места можно только с документами, подтверждающими проведение полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции либо с отрицательным ПЦР-тестом, который провели не позднее 3 дней до заезда.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =