Параолимпийские спортсмены Омска настроены только на победу

0 0

О шансах наших атлетов на медали рассказали на пресс-конференции тренеры и чиновники. До старта XVI летних Паралимпийских игр в Токио остается неделя.

Параолимпийские спортсмены Омска настроены только на победу

До начала игр остается всего ничего. Неделя пролетит незаметно. В Японии Паралимпиада пройдет с 24 августа по 5 сентября. Наш регион на соревнованиях представят шесть спортсменов. Фехтовальщики Александр Кузюков и Юлия Майя. Александр Работницкий поборется за медали в легкой атлетике. В плавании будут состязаться с соперниками Сидоренко и Вероника Медчаинова. В пулевой стрельбе с конкурентами поборется Оксана Березовская. Помимо спортсменов состав делегации в Токио также вошли и их тренеры. Наставник по плаванию Андрей Франченко, по пулевой стрельбе Наталья Жилинская и по фехтованию Валерий Пуртов, а также доктор команды Ольга Сахарова.   

По мнению министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца наши спортсмены традиционно сильны в плавании, пулевой стрельбе и фехтовании. Центр паралимпийской и сурдлимпийской сумел создать условия для хорошей подготовки. Кроме того, параолипийцам помогет СибГУФК, в стенах которого проходят подготовку пловцы и лекоатлеты и еще ряд организаций.  

В настоящее время участники игр вышли на финишную прямую подготовки. Фехтовальщики, стрелки и легкоатлеты готовятся в Москве. Пловцы тренируются на Дальнем Востоке в Южно-Сахалинске, откуда до Токио рукой подать.

По словам, тренера по плаванию Татьяны Бакшеевой ойти в состав сборной удалось в последний момент нашим пловцам. В июне на этапе Кубка мира был отбор и наши спортсмены выступили на отлично. Показали высокий класс и были приглашены в сборную.

Настрой у всех наших параолипийцев боевой и будем надеяться, что займут высокие места на пьедестале почета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 3 =