Пенсионерке из бочки в Омске блогеры решили купить квартиру

0 0

Блогеры из Новосибирска и Москвы, узнав, что пенсионерка из Омска Светлана Чернова живет, словно Диоген в бочке, решили ей помочь и купить квартиру. Сейчас они находятся в поиске подходящих вариантов.

Пенсионерке из бочки в Омске блогеры решили купить квартиру

Пенсионерке, прожившей более 35 лет в приспособленной цистерне, блогеры из Москвы и Новосибирска решили купить квартиру. Сейчас они находятся в поиске жилья. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее «МК в Омске» рассказал о том, что мэрия города предложила Светлане Черновой жилье по коммерческому найму, плата за которое составила бы от 500 до 3000 рублей. Однако женщина была не довольна предложенным вариантом. 

«Она вообще не в городе, а в поселке Красный Яр, который находится в 50 километрах от Омска. И квартиры там разбитые, надо ремонт делать», — пояснила она.

После шумихи, поднятой сначала в местных СМИ, а затем и федеральных, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить и доложить о том, не нарушены ли жилищные права пенсионерки. 

Светлана Чернова похвасталась журналистам, что блогеры из Новосибирска и Москвы покупают ей новую квартиру.

«Я уже ездила, смотрела. Хорошая квартира, но нет балкона. Они приехали в Омск, со мной ходят. Теперь они новую квартиру нашли, с балконом. Сейчас приедут, и мы поедем ее смотреть», — поделилась пенсионерка радостной новостью.

Ранее ей предлагали переехать в дом престарелых, но она отказывалась, мотивируя тем. Что она способна самостоятельно ухаживать за собой. При этом, за пребывании в интернате нужно отдавать 70% своей пенсии. Поэтому для нее даже бочка была лучше, чем социальное учреждение.

Как стало известно журналистам блогеры присмотрели однокомнатную квартиру в новостройке за 2,2 миллиона рублей с ремонтом. Кроме того. Блогеры купят и мебель в новое жилье пенсионерки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 9 =