Почему дети из Омска не поехали в лагерь «Океан» на конкурс талантов: объяснил Минобр

0 0

В пятницу, 3 сентября, областное министерство образования подробно прокомментировало причины того, что 74 юных конкурсанта всероссийского соревнования талантов «Большая перемена» пройдут его отбор в финал в Ярославле, а не в Приморье. Ранее «МК в Омске» сообщил о ситуации по жалобе родителей детей. Те настаивали именно на варианте с лагерем «Океан» в Приморском крае.

Почему дети из Омска не поехали в лагерь «Океан» на конкурс талантов: объяснил Минобр

Областное Минобразования дало подробный комментарий к материалу «МК в Омске» о талантливых детях, которые не смогут поехать на полуфинал конкурса «Большая перемена» в детский центр «Океан». Напомним, изначально в редакцию обратилась представительница родителей и описала ситуацию: заранее не удалось купить авиабилеты в Приморье, в итоге полуфинал для омских детей пройдёт не там, а в Ярославле. В первом материале ведомство дало комментарий, но очень сжатый.

Приводим полный текст комментария министерства без редактуры и купюр:

«Министерство образования сообщает, что при подготовке участия омичей в полуфинале Всероссийского конкурса «Большая перемена» были проработаны все возможные варианты логистики нашей команды. К сожалению, в связи с большим числом участников (74) оказалось невозможным обеспечить доставку детей во Владивосток авиатранспортом (на одном борте, а также на разных бортах). Ни одна авиакомпания не предложила соответствующих условий на период доставки. Обеспечить доставку железнодорожным транспортом в этом направлении также оказалось невозможно, так как поездка длится пять суток, а результаты ПЦР-тестирования должны оставаться актуальными в течение трех суток со дня выезда. В этой ситуации организаторы конкурса предложили Ярославль – это ближайший к нам пункт проведения полуфинала.

Компания «РЖД» пошла навстречу Министерству образования и обеспечила вагонами и условиями нашу команду. Министр образования Омской области Татьяна Дернова лично встречалась с инициативной группой родителей полуфиналистов, на встрече были обсуждены все организационные моменты и получены ответы на все вопросы.

В настоящее время команда готовится к участию в полуфинале. Отметим, что поездка – это не отдых, а, прежде всего, участие школьников в конкурсе всероссийского уровня.

Во всех федеральных округах конкурсная программа полуфинала «Большой перемены» строится одинаково:

1 день – решение кейсовых заданий (3 часа утром и 4 часа – после обеда, с перерывами) . После нее у всех участников в онлайн-формате проходит обучающая встреча по основам презентации от ведущих спикеров и экспертов «Большой перемены». Следующий день

– защита конкурсных заданий (3 часа).

Во всех федеральных округах перед началом конкурсных испытаний проходят тренинговые занятия по командообразованию и мотивационные встречи с состоявшимися профессионалами в сфере образования, науки, медиа и искусства.

Таким образом, не зависимо от того, сколько дней находится ребенок на полуфинале в том или ином федеральном округе, программа Всероссийского конкурса «Большая перемена» построена по единому принципу».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =