«Почти все предшественники покинули Омск»: экс-глава управления информполитики объяснил переезд в Крым

0 0

Бывший руководитель областного управления, которое курировало СМИ и массовые коммуникации, переехал в Симферополь. Нашей редакции он объяснил причины такого решения.

«Почти все предшественники покинули Омск»: экс-глава управления информполитики объяснил переезд в Крым

Бывший начальник областного Главного управления информационной политики Станислав Сумароков переехал жить и работать в Симферополь. Там он будет трудиться в пресс-службе Крымской железной дороги. Напомним, его бывшее ведомство в 2019 году было слито с Главным управлением внутренней политики в одно министерство. 

Сумароков после ухода из управления в 2018 годом поработал директором газеты «Омская правда» и главой пиар-отдела ОмГТУ. В эксклюзивном комментарии для «МК в Омске» он объяснил мотивы нынешнего переезда.  

«Когда я был в правительстве, у меня в кабинете висели портреты бывших руководителей ГУИПа. В назидание , так сказать. И как оказалось, карма у руководителей этого направления действительно сложная — почти все (кроме Вздорновой) уехали — и Роман Оноприенко, сначала во Владивосток, потом в Москву, Сергей Корабельников — в Анапе, Тренина — в Москве, Настя Гуливатенко в Красноярске и вот я теперь в Крыму. Поэтому когда я покинул свой пост, именно тогда возникли некоторые колебания — стоит ли оставаться в городе? Но поскольку все-таки здесь все лучшие годы, родные и близкие и друзья, то первое время старался как-то устроиться и наладить жизнь. Но как-то все стало валиться из рук и с работой стало не очень, и вчерашние друзья стали отворачиваться и как-то совсем стало некомфортно в любимом ещё вчера городе. А тут еще в ОмГТУ, где я работал, очень активно функционировала «Точка кипения» — коворкинг-площадка для выражения своего мнения и место для обучающих семинаров по системе АСИ. Очень интересная тема, но главное что там бывают очень разноплановые занятия и очень интересные преподаватели и весьма интересные темы. Вот эта «Точка кипения» последние полгода мне прямо изменила мышление. Я осознал, что жизнь-то проходит, и проходит мимо. И в тот момент я задумался о переезде.

Как оцениваю итоги работы в политехе? Так уж получилось, что у меня с университетами прямо вот сложная судьба. Первый университет — ОмГУ — дал мне путёвку в профессию, а последний — ОмГТУ — как бы поставил последнюю печать и отправил в новую жизнь. На самом деле я очень благодарен ОмГТУ и директору «Точки кипения» Наталье Мельниковой, потому что она помогла мне расширить горизонты и преодолеть стереотипичность мышления. Кстати, страшная штука — когда ты вроде и образован, 2 «вышки» и 100 000 книг за спиной — а мыслишь однобоко! Только универ и «Точка кипения» дали мне возможность преодолеть эту зашоренность, за что им отдельное спасибо! Ну и ректору тоже, за то что дал мне время подумать и вправить, так сказать мозги, ибо после правительства действительно немного сносит крышу в силу разных причин. В этом смысле я теперь понимаю некоторых чиновников, которые до конца держатся за свои портфели. Просто власть меняет человека и потом уже сложно перестроиться в обычной системе координат, а порой и невозможно. Хорошо, что я был чиновником недолго, почти повезло», — сообщил Сумароков, улыбнувшись на последних двух предложениях.

Далее он поделился рассуждениями: куда же может переехать сибиряк из промороженной Сибири? Конечно, только в солнечный теплый Крым. Ещё с детства о нем у экс-чиновника остались только лучшие воспоминания.

«Поэтому когда после рассылки 1001 резюме появилось предложение из Крыма, то я недолго раздумывал. Сын уже почти вырос, все долги розданы, себе уже все доказал — пора в путь за солнцем и новой интересной задачей. Ведь это для женщины есть семья, дети, а мужчины есть только его работа. Причем желательно — интересная работа, проблемная. Мне предложили сложную, а значит интересную работу. Вот это класс! Вот и все», — заключил Станислав.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 6 =