Подрядчик благоустройства Советского парка в Омске повредил там деревья

0 0

В четверг, 24 июня, в Советском парке при благоустройстве экскаватор, подававший цементный раствор, повредил там несколько десятков лип, яблонь и лиственниц. Раствор был нужен для укладки бордюрного камня дорожки.

Подрядчик благоустройства Советского парка в Омске повредил там деревья

В четверг, 24 июня, в Советском парке экскаватор фирмы-подрядчика, которая ведёт там благоустройство, повредил несколько десятков деревьев. Об этом сообщили «Коммерческие вести». По мнению издания, некоторые тамошние липы теперь больше никогда не будут цвести.

Напомним, благоустройство в парке идёт ещё с 2020 года. Заказчик работ — городское Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Подрядчик — ИП Миракян, хотя конкретно он начал работать здесь с апреля.  

В течение июня, пишет издание, подрядчик готовил устройство вдоль ограды парка дорожко от центрального входа к северному. 24 июня же там приступили к укладке бордюрного камня. Для более надёжного закрепления рабочие использовали здесь цементный раствор. Но при этом подавали его в ковше экскаватора. Тому было трудно развернуться среди деревьев. После работ в итоге кора десятков лип, яблонь и лиственниц была повреждена, некоторые получили и более серьезный ущерб.  

«МК в Омске» направит запрос в департамент городского хозяйства мэрии Омска с просьбой разъяснить, будет ли как-то наказан подрядчик за повреждение деревьев.  

Напомним, ранее благоустройство парка вела «А-Лига» из Тулы. Качеством её работ была недовольна лично мэр Оксана Фадина. В интервью на радио она назвала подобных подрядчиков «врагами».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − пятнадцать =