Полуразрушенные склады Минобороны в центре Омска выкупил застройщик Попов

0 0

Полуразрушенные склады Минобороны в центре Омска выкупил застройщик Попов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

Госкорпорация «ДомРФ» огласила итоги проведения электронных торгов по продаже бывших складов Минобороны и земли под ними на проспекте Маркса в Омске. Первоначально цена лота составляла 49,9 миллионов рублей, но в процессе аукциона поднялась до 258,8 миллионов рублей.

В соответствии с протоколом торгов, указанная территория отойдет известному в «профильных» бизнес-кругах застройщику Михаилу Попову. Речь идет о 27 ветхих складах, а также земельном участке под ними в 53 550 квадратных метров. На подписание договора дается 5 дней.

Помещения бывших складов признаны ветхими и требуют капитального ремонта. Отметим, разрешенный вид использования данной территории — спортивные сооружения и объекты культуры.

Напомним, что в феврале 2020 года стена одного из зданий на Маркса обрушилась прямо на тротуар и проезжую часть.

Добавим, коммерсант Михаил Попов стал известен как застройщик микрорайона «Квартал на Пригородной». Один из объектов стал «визитной» карточкой этих территорий, оставаясь недостроенным на протяжении нескольких лет. Впоследствии оказалось, что разрешительные документы, как заявили в мэрии, на возведение объекта у Попова на тот момент отсутствовали.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =