Поляков не смог поймать «Милицейскую волну»

0 0

Поляков не смог поймать «Милицейскую волну»

Александр Румянцев

Холдингу «МКР-Медиа» (контролируется председателем совета директоров «Радиозавода имени Попова» Иваном Поляковым. – Ред.) не удалось приобрести права на трансляцию «Милицейской волны» в Омске. Сетевой партнер ведомственной радиостанции ЗАО «Элита-1» уступил FM-частоту компании «Мобильное телевидение», которая планирует сделать «Милицейскую волну» популярной среди омичей.

Холдингу «МКР-Медиа» (контролируется председателем совета директоров «Радиозавода имени Попова» Иваном Поляковым. – Ред.) не удалось приобрести права на трансляцию «Милицейской волны» в Омске. Сетевой партнер ведомственной радиостанции ЗАО «Элита-1» уступил FM-частоту компании «Мобильное телевидение», которая планирует сделать «Милицейскую волну» популярной среди омичей.

«Председателю совета директоров радиозавода имени Попова Ивану Полякову не удалось нарастить свою информационную мощь еще одним медиаактивом. Представители контролируемой Поляковым «МКР-Медиа» вели переговоры о покупке прав на трансляцию радиостанции «Милицейская волна» в Омске», — сообщают источники «СуперОмска». Холдинг, по непроверенным данным, планировал запустить на волне 103.0 FM круглосуточное местное вещание.

Заместитель гендиректора «Межгосударственной корпорации развития» Сергей Деменский информацию о том, что «МКР-Медиа» претендовала на эфирные возможности «Милицейской волны», опроверг с заметным раздражением в голосе.

«Я эту информацию вам не подтверждаю. «МКР-Медиа», безусловно, компания, которая будет развиваться. По всем существенным фактам, которые будут происходить в деятельности компании, мы, безусловно, будем вас своевременно информировать», — ответил Деменский.

Косвенно факт безуспешных переговоров подтвердил гендиректор «МКР-Медиа» Павел Паутов.

«Несостоявшиеся сделки не комментирую», — заявил Паутов в разговоре с корреспондентом «СуперОмска».

Стоит добавить, что корпорация активно собирает электронные медиаактивы в Омске. В частности, «МКР» уже принадлежит «Омская телевизионная компания», работающая на частоте федерального телеканала «РЕН», недавно приобретенный канал «ТелеОмск-АКМЭ» и интернет-агентство «ОмскЗдесь». Заинтересованность Ивана Полякова в медиаактивах связывают с его постоянно возрастающими политическими амбициями.

Как стало известно «СуперОмску», партнер «Милицейской волны» ЗАО «Элита-1» уступил права на вещание радиоканала омскому ООО «Мобильное телевидение» (МТВ). Сделка состоялась в субботу, 1 февраля.

Генеральный директор ЗАО «Элита-1» Иван Белоусов отказался комментировать условия договора с новым вещателем.  

Директор ООО «Мобильное телевидение» Юрий Козловский также не стал вдаваться в подробности сделки, однако сообщил, что радиостанцию приобрели в коммерческих целях.

«Как была «Милицейская волна», так она и останется.  Контент  радиостанции не претерпит особенных изменений. В принципе, по России «Милицейская волна» достаточно популярна, чего, правда, не скажешь об Омске. Нужно разобраться, почему так произошло, а дальше уже можно что-то предпринимать. Мы сейчас займемся изучением рынка, чтобы понять, каким образом повысить популярность радиостанции среди омичей», — поделился стратегическими планами Козловский.

По словам Козловского, по мере возможности в сетку «Милицейской волны» будут включены омские программы.

Добавим, что сейчас ООО «Мобильное телевидение» занимается размещением рекламы в общественном транспорте и наружной рекламой.

Справка:

Радиостанция «Милицейская волна» информирует своих слушателей обо всех основных событиях, происходящих в стране и за рубежом, уделяя особое внимание деятельности МВД РФ. Музыка занимает значительную часть эфирного времени. Это, в основном, песни и мелодии 90-х, плюс как более «старшие» музыкальные произведения, так и современные композиции, созданные в стилистике тех лет или эмоционально соответствующие данному отрезку времени. В Омске «Милицейская волна» начала вещать на частоте 103.0 FM с 1 апреля 2007 года. До этого частоту занимала радиостанция «Русский шансон». Как отмечал в 2007 году генеральный директор партнера «Милицейской волны» в Омске – ЗАО «Элита-1» Иван Белоусов, появление радио в Омске связано с пожеланием Рашида Нургалиева (в 2007 году министра внутренних дел РФ. — Ред.).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + пятнадцать =